+7 (4872) 25-04-19
Рязань
Управление

Правильная стратегическая сессия в формате DIAL или как это было?

25.01.2019
484

Правильная стратегическая сессия в формате DIAL или как это было?

Когда в последний раз ваши стратегические и тактические планы реализовывались в полном объеме? Вот и у нас. Вроде бы цели ставятся, планы строятся, отчеты пишутся, а потом всё это дружно пылится в дальних папках Google диска. Мы уже почти отчаялись, энергетически вымотались, но сдаваться было нельзя.

Поэтому…

Морозным январским утром…

Руководители и ключевые сотрудники компании устроили себе выезд загород. Нет, мы уехали не шашлык жарить, а работать. Ладно-ладно, шашлык тоже был:) Но вначале было дело.

И на деле участники от Сессии ждали что-то типо этого:

Но на самом деле, мы устроили что-то новенькое. Обмен эмоциями, мнениями и решениями подальше от офиса! Камин и неформальная атмосфера прилагаются :)

Знаете, как говорится?

Если привычные способы не работают – самое время попробовать что-то непривычное.

Так появилась идея устроить выездную Стратегическую Сессию. Новый формат, дружеская атмосфера, задачи, планы и эмоции.

В нашей практике такое впервые. И эксперимент оправдал все ожидания. Но с другой стороны, как могло быть иначе? 10 ключевых сотрудников, 2 дня, загородный дом, бурное обсуждение стратегии, разбор полетов, мозговой штурм и стикеры, стикеры, стикеры. Это вам не шуточки!

Мы разобрали 2018 год до атомов!

Проанализировали ошибки, вспомнили победы. Раскопали свое настроение и мотивацию. Подвели итоги и поставили новые цели. Что-то оставили в прошлом году, что-то взяли с собой в новый. Мы настолько увлеклись процессом и попали в поток, что до 10 вечера никто даже не вспомнил про время!

Но самое важное другое. Подведя итоги, зарядившись друг от друга и во всем разобравшись – мы уже не были одни. У нас появился готовый план действий и энергия на его реализацию.

Вот это командная работа!

Отсюда, самый важный вывод. Любая компания – это люди. Те, кто смотрит с тобой в одном направлении, увлечен целями и планами, энергетически наполнен, развивается и стремится вверх.

Мы сами не ожидали, что идея выездной Стратсессии окажется такой плодотворной. Впрочем, не будем голословны. Давайте посмотрим, что думают сами участники?

Это однозначно крутой опыт, который сблизил весь руководящий состав.

Две цели: эмоциональная работа с командой и построение стратегии – были достигнуты.

А мы вернулись в офис заряженные, идейные, готовые сворачивать горы.

Ииииии…

Тут история получила продолжение. Рядовые сотрудники компании явно не собирались эти горы вместе с нами сворачивать. Но помните, что мы решили? DIAL – это люди. Возник вопрос…Как передать ребятам наш настрой? Эту энергетику и подъем?

Энергия нужна, чтобы достигать и кайфовать от процесса. А кто, как не сотрудники отделов, наши главные достигаторы?

В общем, друзья, мы решились ещё на один эксперимент. Провести однодневную мини-стратсессию для сотрудников каждого отдела. Всё пройдет по тому же плану. Основная задача – энергетически зарядить каждого человека в компании и составить общую стратегию!

Слышали о такой практике? Мы – нет!

Но попробовать стоит, ведь иногда результат превосходит все ожидания!

Напоследок о важном

Идея такого формата Стратегической Сессии возникла не на пустом месте. Концепция мероприятия собрала в себе знания из прочитанных книг, пройденных тренингов и коучингов.

После огромной работы, был разработан наш уникальный план Стратегической Сессии, адаптированный под цели и дух DIAL. И, знаете что? Мы хотим и готовы делиться!

Оставьте заявку и мы пришлем вам готовый план мероприятия, вам останется только его внедрить и организовать! А если вы всё ещё сомневаетесь – нужно это или нет?

Алла Штауб.

Поделиться:
Яндекс цитирования Участник проекта CMS Magazine