+7 (4872) 25-04-19
Рязань

Упаковка бизнеса под ключ. Влюбите клиентов в свой бренд

14.01.2020
50

Как найти свое место в нише и стать лидером в отрасли?
Как повысить продажи и средний чек?
Как сделать бренд узнаваемым?

Для решения этих задач мы подготовили новый пакет услуг «Упаковка бизнеса под ключ». Это целый комплекс эксклюзивных инструментов маркетинга, чтобы влюбить клиентов в ваш бренд.

  • Маркетинговые исследования
  • Фирменный стиль
  • Логотип
  • Съемка видео
  • Фотосъемка
  • Нейминг и позиционирование
  • Email-маркетинг
  • Разработка уникального торгового предложения
  • Бренд-бук
  • Коммерческое предложение
  • Маркетинг-кит

Давайте рассмотрим подробнее.

Маркетинговые исследования

Работа над любым проектом должна начинаться с изучения вводных данных. Сначала мы анализируем отрасль, нишу и рекламную деятельность конкурентов. Потом оцениваем возможности развития бизнеса и готовим варианты стратегий.

Фирменный стиль

Фирменный стиль – единый стандарт, который отличает компанию от конкурентов. Это визуальное УТП компании.

Сюда входит оформление сайта, корпоративные шрифты и цвета, слоганы.

1.jpg
(разработка фирменного стиля для компании «Моспроект»)

Логотип

Надкусанное яблоко – это Apple, а крокодильчик на рубашке поло – Lacoste. Когда мы видим эти изображения, у нас не возникает сомнения, какой бренд перед нами.

Логотип – графическое изображение и первое знакомство с компанией. Запоминающееся лого – это еще дополнительная отстройка от конкурентов.

Логотип должен одновременно:

  • Быть информативным
  • Вызывать правильные ассоциации
  • Хорошо выглядеть и читаться в маленьком и большом размере (в формате фавикона и на большом баннере)
  • Отвечать правилам типографики…

Поэтому доверять создание логотипа нужно только профессионалам.

2.png
(логотип для компании «Дом бобра»)

Фото- и видеосъемка

Видеоконтент стал частью нашей жизни. Люди смотрят фильмы в интернете, обучаются на вебинарах, включают Youtube как фон.

На Yandex Video Day в сентябре этого года отметили, что среди поколения Y (люди 86-95 годов рождения) наиболее высока позитивная оценка видеоконтента в качестве рекламы. А это, между прочим, большой пласт платежеспособного населения страны!

Качественные фото- и видеоматериалы пригодятся не только для рекламы, но и для корпоративного блога и канала на Youtube, печатной продукции и т.д.

3.jpg

Нейминг и позиционирование

На первый взгляд кажется, что придумать название компании проще простого. Но за успешными бизнесами (и их названиями) стоят многочисленные исследования: и психолингвистические, и маркетинговые.

Правильно подобранное название формирует образ компании (вместе с фирменным стилем и УТП), выделяет среди конкурентов.

Есть много примеров, когда ренейминг приводил к росту среднего чека и повышению продаж.

Email-маркетинг

Знаете, сколько писем по электронной почте отправляется ежедневно? 247 млрд!

4.png

Среди всех рекламных каналов у email-маркетинг самый высокий ROI. По средним данным, коэффициент окупаемости у SMM 28%, у платного поиска 18%, а у email-рассылок может достигать и 122%, и даже больше.

Не во всех нишах email-рассылки продуктивны. Скорее всего, отдача будет небольшой, если ваш бизнес занимается:

  • ситуативными услугами (вызов эвакуатора, зубной врач);
  • сложными или редкими продуктами (буровые установки);
  • товарами народного потребления.

Хотя в случае с зубным врачом можно делать рассылки с напоминаниями о профилактических осмотрах, а в последнем - использовать email-рассылка как канал привлечения клиентов на акции и распродажи.

Секрет успеха – анализ ЦА и правильная стратегия. Специалисты DIAL помогут выстроить воронку и вписать в нее все этапы касания с клиентом.

Разработка уникального предложения (УТП)

Когда в нише много конкурентов, тяжело отстроиться и чем-то выделиться. Некоторые клиенты вообще не могут сформулировать, почему нужно покупать именно у них.

Что делать в такой ситуации?

Мы должны насколько это возможно глубоко погрузиться в специфику бизнеса. Поэтому надо общаться с клиентом и вместе проработать все пункты брифа, какими бы сложными они ни казались. Принципиально важно, чтобы в заполнении участвовали ключевые лица компании или ценные сотрудники, носители идеи. По опыту, после брифования сформулировать УТП становится легко.

Также мы можем предложить несколько вариантов УТП для А/B-тестирования на сайте и во время проведения рекламных кампаний.

Бренд-бук

Документ для PR и внутрикорпоративного использования, который транслирует ценности, миссию, принципы взаимодействия между сотрудниками и потребителями. Бренд-буки полезны и для новых сотрудников компании, и для отстройки от конкурентов в том числе.

DIAL подготовит документ, в котором будет отражена концепция и атрибуты бренда, ЦА, УТП, а также позиционирование.

Коммерческое предложение (КП)

«Мы подумаем», - так отвечают на многие коммерческие предложения. Вы теряете клиентов и не понимаете почему.

Чтобы КП цепляли и приносили продажи, нужно правильно их составить.

  • Проанализировать нишу;
  • Определить тему;
  • Использовать «фишки», которые побудят адресата ответить.
  • Структурировать и оформить информацию

Сформировать коммерческое предложение можно на базе Битрикс24. Инструмент простой и понятный, но имеет жесткую структуру, которая не всегда удобна.

Разработчики компании DIAL создали уникальный инструмент – сервис для формирования коммерческих предложений.

Выбирайте и настраивайте шаблоны, необходимые поля и отправляйте своим клиентам. В сервисе можно отследить статистику: когда письма были отправлены, а сколько из них – открыто и прочитано. Потом эти данные можно использовать в рекламных кампаниях – создайте сегмент на основе данных Яндекс.Метрики и «догоняйте» клиентов с помощью ретаргетинга.

Маркетинг-кит

Маркетинг-кит называют продающим каталогом или презентацией. Только продает он не столько товары, сколько историю и миссию бренда. В презентацию включают портфолио, выгодные отличия от конкурентов, успешные кейсы и другие элементы.

Многие компании уделяют много внимания дизайну маркетинг-кита. Правильно ли это? Не совсем. Основная цель презентации – продавать и создавать позитивный облик компании, но если она будет со вкусом оформлена, это увеличит конверсию.

Маркетинг-кит используют на деловых встречах, конференциях и выставках, отправляют в email-рассылках, добавляют на сайты и лендинги. Это своего рода шпаргалка для продажников, как правильно презентовать компанию и отстроиться от конкурентов.

Структура и наполнение маркетинг-кита зависит от целей и специфики бизнеса. Мы проанализируем вашу целевую аудиторию, создадим прототип и предложим варианты дизайна. Последний этап – тестирование готового документа с фокус-группой и внесение корректировок.

Конечно, можно заказать эти услуги по отдельности в разных маркетинговых агентствах. Или сделать часть работ самостоятельно (например, фото и видео).

Но результат в этом случае будет очень трудно предсказать. Чтобы бизнес успешно развивался, все маркетинговые действия должны быть в рамках одной стратегии.

Узнать больше об услуге «Упаковка бизнеса под ключ» вы можете по телефону +7 (4872) 33-61-72

Поделиться:
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Участник проекта CMS Magazine